Die GRIZZLYS zu Besuch bei der VSG Düngen/Holle/Bodenburg

Bundesliga Volleyballer aus Giesen gratulieren zum Jubiläum

Am vergangenen Mittwoch feierte die VSG Düngen/Holle/Bodenburg ihr 20-jähriges Jubiläum mit einer Veranstaltung der Extraklasse. Niemand geringeres als die Erstliga-Mannschaft der HELIOS GRIZZLYS Giesen war zum Jubiläumsspiel angereist. Gegen ein Allstar-Team zeigten die Bundesliga-Profis spektakuläre Ballwechsel und sympathische Gastqualitäten. An diesem Abend lieferten nicht zuletzt die 350 Zuschauer in der Holler Mohldberg-Halle einen angemessenen Rahmen, für 3 spanende Sätze und einen gelungen Volleyball-Abend.

Das verstärkte VSG-Oberligateam um Spielertrainer Henning „Jette“ Machtens zeigte auf dem Feld echten Kampfgeist. Aber auch die spielerische Klasse der Routiniers wurde das ein oder andere Mal deutlich. Für dieses spezielle Spiel hatte Machtens die Mannschaft mit einigen Volleyball-Cracks der Region verstärk, so spielten neben Alexander Schnipkoweit und Machtens selbst – beide spielten vor 10 Jahren zusammen in der 1. Liga – auch Steffen Ahlborn, Roman Kammer, Bastiaan Göppert (alle SF Aligse), Henning Banko (TSV Giesen GRIZZLYS II) und weitere Urgesteine der Volleyballszene mit. Das Dreamteam zog sich achtbar aus der Affäre, auch wenn es am Ende 3:0 (25:22; 25;14; 25;20) für die GRIZZLYS ausging. Bei den GRIZZLYS konnte Trainer Itamar Stein auf 12 Spieler zurück greifen lediglich Libero Urban Toman fehlte, da er sich derzeit mit der slowenischen Nationalmannschaft auf die Weltmeisterschaft vorbereitet.

Die Organisatoren der Veranstaltung, Hans Starke (SV Groß Düngen) und Jörg Linke (TuS Holle) zogen ein positives Feedback: „Es war Werbung für den Volleyball!“ Und auch Vanessa Persson, Marketing-Managerin bei den GRIZZLYS zeigte sich begeistert: „Es war eine rundum gelungene Veranstaltung. Besonders gefreut habe ich mich, dass so viel Volleyballinteressierte den Weg in die Halle gefunden haben. An diesem Abend war zweitranging welches der eigene Heimatverein ist. 350 Menschen hatten einfach nur eine gute Zeit.“ Sie ergänzte: „Für uns als Bundeliga Team ist es wichtig die Volleyball-Euphorie in die Region zu bringen. Denn gerade die Volleyballer aus kleineren Vereinen sind in der kommenden Saison unser Rückhalt als Fans in der Volksbank-Arena. Und für unsere Mannschaft ist es motivierend zu sehen wie begeisterungsfähig und fachkundig die Zuschauer hier in der Region sind.“

Zusätzliche Informationen und aktuelle Berichte zu den GRIZZLYS gibt es wie immer auf unserer Webseite (www.giesen-voba.de/) oder bei Facebook (www.facebook.com/giesengrizzlys). Weitere

Foto: Constantin Rimpel/Gleitz Verlag

Pressekontakt:

Vanessa Persson

Marketing & Unternehmensentwicklung Helios GRIZZLYS Giesen
Geschäftsstelle: Schuhstraße 5 (Eingang Andreas-Passage)

vanessa.persson@giesengrizzlys.de oder geschaeftsstelle@giesengrizzlys.de