Turnen: Weihnachtsfeier 2018

30.12.2018 10:28

2018-Kerzen und Seifen

Am letzten Schultag und somit auch Trainingstag im Jahr 2018 luden wir alle Turnerinnen zu unserer jährlichen Weihnachtsfeier ein.

Der Einladung folgten, zur Freude der Organisatoren Katja und Vera, fast alle Mädchen. Dies stellte die Planung der beiden dann doch etwas auf den Kopf. Mit so vielen Zusagen hatten sie nicht gerechnet. Spontan packte Katja deshalb einige Spiele aus der Schule und dem heimischen Regal mit ein und die Mädchen konnten so in fünf Gruppen mit acht Kindern eingeteilt werden.

Angeleitet von ihren Gruppenführern, Turnerinnen der zweiten Trainingszeit, konnte nach der kurzen Ansprache dann drauf losgebastelt und gespielt werden.

Unter anderem wurden mit Vera und Katja Seifen gegossen, mit Silke und Vanessa Kerzen gerollt und mit Saskia und Maren wunderschöne Weihnachtskarten hergestellt. Zwischendurch wurde Twister gespielt, genascht und getrunken sowie bei einer Runde Uno oder Double geplaudert.

Nach rund zwei Stunden hatten alle Mädchen die Aktivitäten durchlaufen und waren ganz schön hungrig.

Genau zur rechten Zeit kamen da Michaela, Inika, Manuela und Kevin mit acht Pizzablechen vorbei, sodass sich alle erst einmal stärken konnten. Euch sei an dieser Stelle noch einmal ein herzlicher Dank ausgesprochen!

Im Anschluss wurde das Licht dann gedämmt und mit Popcorn und Kino klang ein toller Tag aus. Der Film Ballerina konnte sowohl jung als auch alt begeistern und zum Lachen bringen. Er zeigte den Mädchen, was man erreichen kann, wenn man hart für etwas arbeitet und an sich glaubt. Mit dieser kleinen Anekdote entließen wir alle gegen 20:30 in die verdienten Weihnachtsferien.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Turnerinnen und Eltern bedanken, die sich auch in diesem Jahr wieder an den „Trainerpräsenten“ beteiligt haben, wir werden im Jahr 2019 sicher wieder einen tollen Ausflug bzw. eine lustige Aktion unternehmen!