Volleyball: Saisonstart nach Maß

18.09.2017 08:55

Saisonstart nach Maß – VSG Damen I siegen gegen Wenden und Wolfenbüttel

207-09-16_VSG Damen 1_Saisonauftakt

Am vergangenen Samstag starteten die Landesliga-Damen der VSG Düngen/Holle/Bodenburg mit einem Heimspieltag in die neue Saison. VSG-Trainerin Dagmar Dressler konnte an diesem Tag auf nahezu den gesamten Kader zurückgreifen, lediglich Jule Beckmann fehlte. Zu Gast in der Birkenweghalle waren die Damen vom FC Wenden und vom Wolfenbütteler VC.

Im ersten Spiel gegen die Damen des FC Wenden aus Braunschweig gestaltete sich lediglich der erste Satz etwas schwieriger. Nachdem die VSGlerinnen ins Spiel gefunden hatten, bestimmten sie das Spielgeschehen souverän. Anneke Bauch überzeugte durch starke Abwehraktionen, außerdem setzte Zuspielerin Janne Dressler den Düngener Angriff ein ums andere Mal effektiv in Szene, so dass nach einer guten Stunde bereits die ersten drei Punkte eingefahren werden konnten. Das Spiel endete mit 3:0 (25:20, 25:9, 25:14). Nach dem Spiel resümierte Dressler: „Jetzt können wir etwas entspannter in das zweite Spiel gehen, die ersten Punkte der Saison sind uns sicher.“

In der zweiten Partie des Tages gegen die Vize-Meisterinnen der vergangenen Saison, die Damen des Wolfenbütteler VC, verliefen die Sätze deutlich knapper als im Spiel zuvor. Zwar endete auch dieses Spiel mit 3:0 (26:24, 25:20, 25:22), jedoch mussten die Gastgeberinnen mehrere Male einem Rückstand hinterherlaufen, der aus einer phasenweise schwachen Annahme und einem unkonzentrierten Spielaufbau resultierte. Gegen angriffsstarke Wolfenbüttelerinnen konnten die VSG-Damen nur durch ihre starken und platzierten Aufschläge, sowie eine starke Abwehrleistung von Libera Kristina Jördens bestehen. Nach einem verschlafenen Start ins Spiel brachten die klaren Worte von Trainerin Dagmar Dressler, sowie die Einwechslung von Melanie Friebe auf der Außenposition die nötige Sicherheit ins Spiel. So konnte das VSG-Team den ersten Spieltag der Saison ohne Satzverlust beenden. Nach diesem erfolgreichen Spieltag führen die VSG-Damen I die Tabelle der Landesliga an. In 2 Wochen geht es für sie dann zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison gegen die 3. Damen des USC Braunschweig.

Mehr Informationen unter: www.vsg-duengen.de und https://www.facebook.com/VSGDHB/

vordere Reihe (v.l.n.r.): Kristina Jördens, Sarah Böhmann, Valerie Kurzbach, Wiebke Salland

Mitte: Anneke Bauch

hintere Reihe (v.l.n.r.): Vanessa Persson, Diana Glesmann, Janne Dressler, Tamara Emmermann, Melanie Friebe