Volleyball: VSG Damen II gewinnen Regionspokal

06.09.2017 07:05

Das erfolgreiche VSG-Team

Die 2. Damen der VSG Düngen/Holle/Bodenburg gewann am vergangenen Wochenende in der Sporthalle der Robert Boch Gesamtschule (RBG) Hildesheim den Pokalwettbewerb der Region Hildesheim/Weserbergland. VSG-Trainerin Vanessa Persson konnte an diesem Tag personell aus dem Vollen schöpfen, denn trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle standen ihr insgesamt 13 Spielerinnen zur Verfügung.
Die VSG-Damen starteten hochmotiviert in den Pokalwettbewerb, der ersten echten Standortbestimmung der noch jungen Saison. In der Vorrunde gewann das VSG-Team zunächst deutlich mit 2:0 gegen die TSV Giesen Grizzlys III und die 3. Mannschaft des TC Hameln. Mit einer sehr konzentrierten Leistung konnte man sich so den Gruppensieg sichern. Das anschließende Halbfinale gegen das junge Team des MTV 48 Hildesheim forderte die VSG-Damen phasenweise etwas stärker. Jedoch konnten die Nachwuchsspielrinnen des MTV, trotz ihrer starken Abwehrleistung, oft nicht genügend Druck im Angriff entwickeln um den klaren Sieg der VSG, und damit auch den Finaleinzug, ernsthaft zu gefährden.

Im Endspiel mussten die Damen der VSG Düngen erneut  gegen die TSV Giesen Grizzlys III antreten, die in der Vorrunde noch deutlich mit 2:0 besiegt werden konnten. Das Finale entwickelte sich nach und nach zu einem spannenden und kämpferisch geprägten Abschluss des Regionspokals 2017. Nachdem die Giesener Damen im ersten Satz noch knapp die Nase vorn hatten, steigerte sich das VSG-Team gerade im zweiten Durchgang und glich nach Sätzen aus. Der abschließende dritte Satz musste die Entscheidung bringen.  Lange Ballwechsel und starke Defensivaktionen prägten diesen finalen Tie-Break, der am Ende an die überglücklichen Damen der VSG ging. Das Endergebnis lautete 2:1 (24:26, 26:24, 15:13) für die VSG Düngen/Holle/Bodenburg gegen stark aufspielende Giesenerinnen.

Die Platzierungen vom Regionspokal:
1. VSG Düngen/Holle/Bodenburg II
2. TSV Giesen Grizzlys III
3. TSV Giesen Grizzlys IV
4. MTV 48 Hildesheim IV
5. TC Hameln III
6. TC Hameln IV

Mehr Informationen unter: www.vsg-duengen.de und https://www.facebook.com/VSGDHB/

Hintere Reihe v.l.n.r.: Antonia Rohnke (verletzt), Trainerin Vanessa Persson, Leonie Znamiec , Johanna Ritzel, Luca-Elena Ebel, Anna Gosciejewicz, Christina Hoppe, Julia Boldorf - Vordere Reihe v.l.n.r.: Linda Rohnke (verletzt), Julia Thießen, Jennifer Bochers, Franziska Dressler, Lina Meisner, Vanessa Bochers, Charlotte Markert - Davor (rotes Trikot): Celine Dolezal