Was ist Pilates?

Pilates ist ein Mix aus Yoga, Ballett und bewusster Atmung. Dieses Ganzkörpertraining, das westliche und östliche Bewegungsabläufe vereint, spricht Ihren Körper und Ihren Geist gleichermaßen an. In einzelnen Übungen wird der Körper sanft bewegt, die Beweglichkeit und Balance gefördert sowie das eigene Körpergefühl verbessert.
Pilates beinhaltet heutzutage mehr als 500 einzelne Übungen. Begründet ist dieses ausgefeilte Training durch Joseph Hubertus Pilates, der vor über 80 Jahren aufgrund körperlicher Schwächen sein erstes Trainingsstudio in New York eröffnete. Inzwischen hat Pilates zahlreiche Anhänger gefunden - auch in Holle.

Für wen ist Pilates geeignet?

Pilates-Übungen sind von jedermann ohne Einschränkungen zu erlernen und urchzuführen. Das Alter spielt dabei keine Rolle. Aufgrund der ruhigen Bewegungen ist Pilates besonders für die Menschen geeignet, die sich länger nicht mehr intensiv bewegten und ihrem Körper etwas Gutes tun wollen. Unsere besonders qualifizierte Pilates-Lehrerin unterstützt Sie gern.

Pilates im Kurssystem

Der TuS Holle-Grasdorf bietet Ihnen Pilates in ansprechenden Kursen an. So können wir Ihnen gewährleisten, dass die Gruppen nicht zu groß und Sie angemessen betreut werden.
Unsere Kurse finden über einen Zeitraum von 10 einstündigen Terminen statt. Unsere Kurse werden von unserer besonders qualifizierten Pilates-Lehrerin betreut, die Sie als Anfänger behutsam an die einzelnen Übungen heranführt bzw. als Fortgeschrittene mit jedem Kurstag weiter in die Welt des Pilates mitnimmt.
Für den Kursus ist eine gesondere Teilnahmegebühr erforderlich. Nähere Informationen erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle telefonisch unter (05062) 89464 oder per E-Mail.

Geschäftsstelle Am Mohldberg 3
31188 Holle
Schnelle Kontaktaufnahme? Dann E-Mail an info@tushollegradorf.de!

Gruppe: Zeit: Ort: Übungsleitung:
Pilates Montag,
Reha-Raum Karin Lübke